Miel-Direct, vente directe de miel et de gelée royale par les apiculteurs
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Nous sommes 7 apicultrices et apiculteurs professionnels du Sud de la France. Nous vous proposons les productions de nos ruches à prix de vente direct producteurs. Tous les produits proposés dans la boutique en ligne Miel-Direct sont issus d’une de nos exploitations.
Une sélection des produits proposés à la boutique
Sur le blog Miel-Direct Infos, nous publions régulièrement des articles sur les produits de la ruche
ou sur la vie des abeilles et des pollinisateurs.
Le prix de la gelée royale
Le prix de la gelée royale est directement lié à son mode de production chronophage et exigeant. Une gelée royale française de qualité (label GRF) s'échange aux alentours de 2200 € le kilo. La gelée royale vendue à des prix inférieurs est à coup sûr importée, en provenance de pays qui n'ont pas les mêmes normes que les nôtres. Les qualités du produit ne seront plus équivalentes car la gelée est congelée pour assurer son transport. Il est donc conseillé d'acheter sa gelée royale à un producteur identifié, labellisé GRF, comme chez Miel-Direct.
La charte du GPGR garantit une gelée royale française de qualité
Les apiculteurs de Miel-Direct producteurs de gelée royale sont membres de l'association GPGR (Groupement des Producteurs de Gelée Royale). Notre gelée royale est donc produite et conditionnée selon la charte Gelée Royale Française (GRF). Ce…
Recette du poulet au paprika et au miel
Ingrédients du poulet au paprika et au miel C’est une recette pour 2 personnes. Pour préparer du poulet au paprika et au miel, il vous faut : 2 blancs ou escalopes de poulet, 1 cuillère…
Comment les abeilles survivent-elles en hiver ?
Survivre à la saison froide est le défi que relèvent tous les êtres vivants chaque hiver, en particulier ceux à sang froid comme les abeilles. La plupart des espèces sauvages hiberne alors que l'abeille domestique…
Le nombre d'apiculteurs et de ruches en légère augmentation en 2015
Cet article se base sur les résultats de l’étude menée par le cabinet Agrex Consulting pour FranceAgriMer et publiée en octobre 2016. Celle-ci avait pour but d’évaluer le volume de production de miel et de gelée royale en France en 2015. L’article traitera de l’évolution du métier d’apiculteur et plus particulièrement de l’augmentation du nombre d’apiculteurs et de ruches en 2015.
L'extraction du miel
La pose des hausses avant la miellée La ruche est constituée d'un corps dans lequel se développe la colonie, et de hausses qui sont des étages supplémentaires que l'on pose sur la ruche pour permettre…
Comment vérifier l’origine d’un miel ?
L’origine du miel grâce à la science Avec l’augmentation des miel importés, il devient important de connaître leur origine. Et c’est là qu’entre en jeu la mélissopalynologie, une science qui concerne l’étude des pollens présents…
L'appel de Nicolas Hulot à l'Assemblée Nationale pour la biodiversité
Le 21 mars 2018, Nicolas Hulot, Ministre de la transition écologique et solidaire, a lancé à l'Assemblée Nationale, un appel pour la sauvegarde de la biodiversité. Dans le même temps, le journal Le monde a…
Le venin des abeilles
La piqûre et le venin des abeilles font partie de leur système de défense. Elles n'attaquent que pour protéger la colonie lorsqu'elles se sentent menacées. Cependant, ce venin possède des propriétés utilisées l'homme depuis l'Antiquité.…
Comment remplacer le sucre par le miel dans les recettes de cuisine ?
Il existe de nombreuses bonnes raisons de remplacer le sucre par le miel dans les recettes de cuisine. Des raisons nutritionnelles et gustatives particulièrement. Cependant, il ne faut pas le faire n'importe comment au risque…
La cristallisation du miel, un phénomène naturel
La cristallisation du miel divise les amateurs. Il y a ceux qui associent la cristallisation à un miel de mauvaise qualité. D'autres, en revanche, préfèrent des miels plus crémeux, à cristallisation fine. L'appréciation est donc…
Le déclin des abeilles lié à leur alimentation
Les causes du déclin des populations d'abeilles sont de mieux en mieux connues. Plusieurs facteurs sont fréquemment mis en avant comme les maladies, les parasites et les virus, les pesticides, le changement climatique ou bien…