Miel-Direct, vente directe de miel et de gelée royale par les apiculteurs
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Nous sommes 7 apicultrices et apiculteurs professionnels du Sud de la France. Nous vous proposons les productions de nos ruches à prix de vente direct producteurs. Tous les produits proposés dans la boutique en ligne Miel-Direct sont issus d’une de nos exploitations.
Une sélection des produits proposés à la boutique
Sur le blog Miel-Direct Infos, nous publions régulièrement des articles sur les produits de la ruche
ou sur la vie des abeilles et des pollinisateurs.
Les ruches dans les villes
De plus en plus de ruches sont installées dans les villes Depuis le milieu des années 2000, on peut constater une augmentation massive du nombre de ruchers dans les grands centres urbains comme Paris, Londres,…
Recette du pain d'épice au miel Marie-Jeanne
Ingrédients nécessaires pour le pain d’épice au miel Il s’agit d’une recette pour 4 personnes, facile et très rapide à préparer. Il vous faut : 3 grosses cuillères à soupe de miel, 1/4 de lait,…
Le prix de la gelée royale
Le prix de la gelée royale est directement lié à son mode de production chronophage et exigeant. Une gelée royale française de qualité (label GRF) s'échange aux alentours de 2200 € le kilo. La gelée royale vendue à des prix inférieurs est à coup sûr importée, en provenance de pays qui n'ont pas les mêmes normes que les nôtres. Les qualités du produit ne seront plus équivalentes car la gelée est congelée pour assurer son transport. Il est donc conseillé d'acheter sa gelée royale à un producteur identifié, labellisé GRF, comme chez Miel-Direct.
Recette du poulet au miel
Entre tajine et carbonade flamande, ce mijoté sucré-salé marie les abricots secs, le pain d’épices et le miel. C'est une recette très facile à réaliser, en peu de temps mais pour un résultat étonnant. Vous…
La cire: ses enjeux pour la santé et la filière apicole
Les enjeux de la cire pour la santé humaine Comme la cire touche directement le miel, certains se sont interrogés sur son potentiel impact sur la santé du consommateur et sur la filière apicole. Des questions se…
Comment les abeilles survivent-elles en hiver ?
Survivre à la saison froide est le défi que relèvent tous les êtres vivants chaque hiver, en particulier ceux à sang froid comme les abeilles. La plupart des espèces sauvages hiberne alors que l'abeille domestique…
Comment se fait la maturation du miel par les abeilles ?
Dans cet article, nous allons vous révéler une partie des processus de maturation du miel par les abeilles. C'est un procédé qui reste encore très mystérieux. Des équipes de chercheurs ont utilisé la tomographie à…
Comment remplacer le sucre par le miel dans les recettes de cuisine ?
Il existe de nombreuses bonnes raisons de remplacer le sucre par le miel dans les recettes de cuisine. Des raisons nutritionnelles et gustatives particulièrement. Cependant, il ne faut pas le faire n'importe comment au risque…
Le miel de Manuka : la ruée vers l'or brun néo-zélandais
Première étape de notre voyage à la découverte des miels exotiques, nous vous emmenons ce mois-ci en Nouvelle-Zélande, à la rencontre du miel de Manuka. Ce miel, issu du nectar d’une plante endémique serait, selon…
Composition de la gelée royale
Essayons de donner une définition de la gelée royale ? Elle est produite par les abeilles et sert à nourrir la reine toute sa vie et les larves femelles de premier stade. Elle a une…
La norme ISO 12824, garante de la qualité de la gelée royale
Jusqu'en septembre 2016, aucun accord international ne permettait de définir objectivement la gelée royale et de contrôler sa qualité. C’est pourquoi la norme ISO 12824 "Gelée Royale" a été mise en place après 8 années d’élaboration.…
Le miel de jujubier, or du Yémen
Deuxième étape de notre voyage à la découverte des miels exotiques, nous vous emmenons aujourd'hui à la découverte du miel de Jujubier au Yémen. Ses conditions de production difficiles et sa réputation d'aphrodisiaque permettent d'expliquer…