Catégorie : Commercialisation de la gelée royale

La production de gelée royale en France est relativement faible par rapport à la demande nationale. Voici quelques chiffres clés pour vous situer :

  1. Production nationale : Environ 2 à 5% de la gelée royale consommée en France est produite localement. La production française se situe autour de 30 à 40 tonnes par an, selon les données des apiculteurs français.
  2. Consommation nationale : La consommation française avoisine les 1 000 tonnes par an, ce qui entraîne une forte dépendance aux importations, principalement en provenance de la Chine, qui est le premier producteur mondial.
  3. Gelée Royale Française (GRF) : La gelée royale produite en France est généralement de très haute qualité et bénéficie de labels comme le Label Rouge ou le cahier des charges de la Gelée Royale Française, garantissant un produit naturel, sans additifs ni conservateurs.

En résumé, bien que la gelée royale française représente une part infime du marché, elle est plébiscitée pour sa qualité, souvent bien supérieure aux produits importés.

cuillère remplie de gelée royale
Commercialisation de la gelée royale

Pourquoi ne peut-on pas parler de “gelée royale pure” ou de “gelée royale fraîche” ?

En naviguant sur le web à la recherche d’informations sur la gelée royale, vous êtes sûrement déjà tombés sur des articles vantant les mérites de « la gelée royale pure » ou de « la gelée royale fraîche ». La réglementation interdit ces appellations. Miel-Direct vous explique pourquoi. L’appellation « pure et fraîche » va à l’encontre de

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Pot de 10 g de gelée royale, idéal pour commencer une cure.
Commercialisation de la gelée royale

Le prix de la gelée royale

Le prix de la gelée royale est directement lié à son mode de production chronophage et exigeant. Une gelée royale française de qualité (label GRF) s’échange aux alentours de 2200 € le kilo. La gelée royale vendue à des prix inférieurs est à coup sûr importée, en provenance de pays qui n’ont pas les mêmes normes que les nôtres. Les qualités du produit ne seront plus équivalentes car la gelée est congelée pour assurer son transport. Il est donc conseillé d’acheter sa gelée royale à un producteur identifié, labellisé GRF, comme chez Miel-Direct.

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Personne qui exprime sa difficulté à choisir, en l'occurence de la gelée royale.
Acheter sa gelée royale

Comment choisir sa gelée royale ?

La gelée royale est disponible sous de multiples formes dans le commerce et sur internet. On la trouve à l’état brut, en gélules, en capsules, en comprimés, pure ou mélangée à d’autres produits miraculeux …. Mais attention aux arnaques. Voici quelques conseils pour vous aider à choisir la forme la plus efficace. Pourquoi consommer de

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Barette de cupule avec les larves posées sur la gelée royale : matériel utilisé pour la production de gelée royale en France.
Commercialisation de la gelée royale

La production de gelée royale en France

La production de gelée royale dans l’Hexagone est en hausse en 2017. C’est une bonne nouvelle pour les consommateurs à la recherche de produits de qualité. En effet, la grande majorité de la gelée consommée en France est issue de l’importation. Forcément congelée, cette gelée importée de qualité très médiocre se retrouve à bas prix

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