Le miel de sapin : un miel à part
Le miel de sapin n’est pas un miel comme les autres. Il est tout d’abord fabriqué d’une manière particulière par les abeilles, à partir de
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On constate de grandes disparités entre les miels “premiers prix” et ceux produits par nos apiculteurs français. De plus, l’augmentation du nombre des fraudes sur
Le miel fait partie des matières premières alimentaires qui sont susceptibles de fermenter. Nous avons su tirer partie de cette fermentation du miel. En effet,
Il existe de nombreuses bonnes raisons de remplacer le sucre par le miel dans les recettes de cuisine. Des raisons nutritionnelles et gustatives particulièrement. Cependant,
Deuxième étape de notre voyage à la découverte des miels exotiques, nous vous emmenons aujourd’hui à la découverte du miel de Jujubier au Yémen. Ses
Le miel est une pâte antiseptique et nourrissante fabriquée et utilisée par les abeilles elles-mêmes. Élaboré à partir du nectar des fleurs et des sécrétions
Au mois de janvier 2018, les commissaires européens à Bruxelles et les eurodéputés à Strasbourg se sont penchés sur la santé des pollinisateurs (dont les
Première étape de notre voyage à la découverte des miels exotiques, nous vous emmenons ce mois-ci en Nouvelle-Zélande, à la rencontre du miel de Manuka.
L’INRA étudie depuis plus de 10 ans l’émergence des circuits courts pour la commercialisation des produits agricoles en France. Les consommateurs apprécient, après les grands
Le miel, authentique produit naturel est aujourd’hui au centre d’une bataille commerciale qui l’a dénaturé. C’est ce que révèle l’ouvrage des journalistes François Roche et
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