Description
Le pollen frais bio des Pyrénées
Le Pollen bio des Pyrénées est récolté de mai à mi-juillet à l’aide de trappes à pollen qui sont placées à l’avant les ruches.
Chez Miels et torrents, la récolte s’effectue tous les 3 jours. Dès l’arrivée à la miellerie, le pollen est trié puis immédiatement congelé afin qu’il garde toutes ses propriétés.
Les essences butinées sont principalement le tilleul avec des traces de trèfles blancs, pissenlits, châtaigniers, ronces, framboisiers, ainsi que de la bruyère provenant des ruches situées en haute montagne.
Comment utiliser notre pollen frais ?
Le pollen frais se prend idéalement au petit déjeuner, seul ou mieux en association avec des fruits (jus ou compote).
Posologie :
- une cuillerée à soupe par jour, pour 1 adulte
- une cuillerée à café par jour, pour un enfant
Important : éviter par contre l’association pollen + produits laitiers (yaourt, fromage blanc …)
Il se conserve deux mois au réfrigérateur et un an au congélateur. le pollen peut être sorti du congélateur et remis plusieurs fois sans être altéré, vu sa faible teneur en eau.
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