Vinaigre de miel nature

Obtenu par fermentation acétique de l’hydromel très lente, en fût de chêne, notre vinaigre de miel et particulièrement doux et très aromatique dont l’acidité ne dépasse pas 5°. Très belle couleur dorée.

Selon les années, selon les saisons, nous aromatisons nos vinaigres avec de l’ail rose de Lautrec, avec de l’estragon, avec du romarin

Lieu de production : Giroussens, Tarn

Conditionnement : bouteille de 37,5cl

7,10

En stock

Description

Comment obtient-on du vinaigre de miel ?

Nous laissons de l’hydromel s’oxygéner dans des barrique en fût de chêne. Il va se produire une fermentation acétique qui transformera l’alcool en vinaigre.

Le vinaigre reste au moins 2 ans en fût de chêne, et en extérieur. La fermentation est lente, et il se concentre progressivement.

Bienfaits du vinaigre de miel

La liste des vertus attribuées au vinaigre de miel est longue ! Ça va de l’utilisation contre aigreurs d’estomac, au soulagement d’allergies, de l’arthrite, de la constipation … Il serait également bénéfique contre l’insomnie et contre les maux de gorges.

 

Informations complémentaires

Poids 1 kg
DLUO

produit exempt de DLUO

Volume

37,5cl

Produit en France par

Les Ruchers du Tigou, apiculteurs à Giroussens (81500)

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