Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour préparer plus d’une vingtaine de délicieuses madeleines dorées au miel :
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 130 g de beurre fondu
- 140g de sucre en poudre
- 1 à 2 c. à soupe de miel
- 1/2 sachet de levure
- une pincée de sel
Conseils de préparation
Commencez par préchauffer votre four à 250°C. Fouettez ensemble les œufs, le sucre et le miel jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Ajoutez ensuite à cela la farine, le miel, le sel, et la levure, avant de verser le beurre fondu. Mélangez bien votre préparation.
Beurrez les moules à madeleine et remplissez-les avec votre pâte mais pas à ras-bord, pensez que celle-ci va gonfler avec la levure. Laissez reposer le tout cinq bonnes minutes avant de les enfourner et de les laisser cuire 5 à 10 minutes jusqu’à ce que vous constatiez une jolie couleur dorée.
Laissez refroidir pendant une à deux heures à l’air libre, et enfin, dégustez!