recette de madeleine au miel

Madeleines au miel

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour préparer plus d’une vingtaine de délicieuses madeleines dorées au miel :

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 130 g de beurre fondu
  • 140g de sucre en poudre
  • 1 à 2 c. à soupe de miel
  • 1/2 sachet de levure
  • une pincée de sel

Conseils de préparation

Commencez par préchauffer votre four à 250°C. Fouettez ensemble les œufs, le sucre et le miel jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

Ajoutez ensuite à cela la farine, le miel, le sel, et la levure, avant de verser le beurre fondu. Mélangez bien votre préparation.

Beurrez les moules à madeleine et remplissez-les avec votre pâte mais pas à ras-bord, pensez que celle-ci  va gonfler avec la levure. Laissez reposer le tout cinq bonnes minutes avant de les enfourner et de les laisser cuire 5 à 10 minutes jusqu’à ce que vous constatiez une jolie couleur dorée.

Laissez refroidir pendant une à deux heures à l’air libre, et enfin, dégustez!

D'autres idées de recette ?