Archives par catégorie: Recettes au miel

Comment remplacer le sucre par le miel dans les recettes de cuisine ?

Miel liquide dans un pot blanc idéal pour remplacer le sucre dans les recettes de cuisine.

Il existe de nombreuses bonnes raisons de remplacer le sucre par le miel dans les recettes de cuisine. Des raisons nutritionnelles et gustatives particulièrement. Cependant, il ne faut pas le faire n’importe comment au risque de rater sa recette. Voici une méthode et des conseils pour vous aider.

Marinade au miel spécial barbecue et plancha

Brochette de viande blanche marinée au miel

En cette période estivale, c’est le moment idéal pour profiter des grillades au barbecue ou à la plancha. Voici une recette de marinade au miel pour viandes blanches (poulet ou porc) qui donnera une saveur sucrée-salée à vos grillades. De plus, la présence de citron ou de vinaigre dans la marinade permet d’attendrir la viande.

Recette du pain d’épice au miel Marie-Jeanne

Recette du pain dépice au miel Marie-Jeannne

Ingrédients nécessaires pour le pain d’épice au miel Il s’agit d’une recette pour 4 personnes, facile et très rapide à préparer. Il vous faut : 3 grosses cuillères à soupe de miel, 1/4 de lait, 1 cuillère à soupe de bicarbonate de sodium, 1 cuillère à soupe de cannelle, 100 grammes de sucre en poudre, […]