Les muffins sont de petits gâteaux individuels ressemblant aux madeleines et originaires des pays anglo-saxons. Nous profitons de l’automne, la saison des pommes, pour vous proposer une recette de muffins aux pommes, au miel et aux flocons d’avoine. Parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter. Bon appétit !
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
(pour une dizaine de gâteaux)
- 2 pommes
- 125 g de flocons d’avoine
- 250 g de farine
- 125 g de miel de châtaigner
- 1 sachet de levure ou 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 œuf
- 40 cl de lait
- 80 g de cassonade
- 60 g de beurre
Étapes de la recette des muffins
- Préchauffer le four à 190 °C.
- Faire tremper les flocons d’avoine dans le lait.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Former comme un puits.
- Dans un bol, battre l’œuf, le miel et le beurre préalablement fondu.
- Verser le contenu du bol dans le puits et malaxer grossièrement.
- Éplucher et couper les pommes en petits cubes. Les incorporer à la pâte.
- Verser la pâte obtenue dans des moules à muffins beurrés. Ne remplir qu’au 3/4 pour que les muffins gonflent bien.
- Enfourner pour environ 20 minutes.
- Laisser tiédir avant de démouler.
Bon appétit !
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