
Les ‘Beeswraps’, emballages alimentaires à la cire d’abeille
Bougies chauffe-plat en cire d’abeille entourées de pommes de pin et de lichen pour une ambiance naturelle, chaude et automnale.
Nous publions régulièrement des informations sur la vie des abeilles, sur la vie des pollinisateurs ou sur l’apiculture.

Bougies chauffe-plat en cire d’abeille entourées de pommes de pin et de lichen pour une ambiance naturelle, chaude et automnale.

La cire d’abeille, un produit naturel et polyvalent qui est utilisée depuis des siècles dans divers domaines. Issue directement du travail des abeilles, elle est aujourd’hui plébiscitée pour ses nombreuses applications en produits d’entretien pour la maison ou en bricolage. La cire biologique est de plus produite dans un environnement

Bougies chauffe-plat en cire d’abeille entourées de pommes de pin et de lichen pour une ambiance naturelle, chaude et automnale.

Bougies chauffe-plat en cire d’abeille entourées de pommes de pin et de lichen pour une ambiance naturelle, chaude et automnale.

Bougies chauffe-plat en cire d’abeille entourées de pommes de pin et de lichen pour une ambiance naturelle, chaude et automnale.

Bougies chauffe-plat en cire d’abeille entourées de pommes de pin et de lichen pour une ambiance naturelle, chaude et automnale.

Branche de sapin avec des boules rouges et des étoiles dorées, posée sur une table en bois, pour les décorations de noël.

Quelques données sur l’apiculture biologique. Que représente l’apiculture biologique en France, en Europe et dans le reste du monde ? Nombre d’apiculteurs bio en France et en Europe En France, environ 16 % de la production de miel est certifiée bio, représentant près de 4 978 tonnes en 2022, une

Le cahier des charges de l’apiculture biologique : un guide complet La production de miels bio repose sur un ensemble de règles strictes visant à garantir un produit respectueux de l’environnement et des consommateurs. En France et en Europe, ces exigences sont régies par des normes spécifiques. Cet article passe

Dans un contexte où la santé et l’environnement préoccupent de plus en plus de personnes, l’alimentation bio gagne du terrain. Pourtant, son coût plus élevé reste un frein pour certains. Alors, que signifie vraiment “consommer bio” et pourquoi faudrait-il “manger bio” ? Pourquoi ce choix est-il pertinent malgré des prix