Tarte oignons, chèvre et miel

Tarte chèvre, miel et oignon maison dans un joli plat à tarte en céramique.

L’automne est là et nous vous proposons une recette de tarte salée avec du miel de châtaigner pour les amateurs de fromage de chèvre ! Voici la recette de Fabienne (Ruchers du Tigou), facile à mettre en œuvre. A vos fourneaux !!

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients

(pour 4 personnes)

  • 1 pâte brisée
  • 1 oignon
  • 10 cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de miel de châtaigner
  • 6 tranches de bûche de chèvre
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • un peu d’huile d’olive
Ingrédients pour faire la tarte : oignon, pâte brisée, chèvre, fromage râpé, miel, crème fraîche.

Étapes de la préparation de la tarte

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Couper l’oignon en dés et le faire « suer » avec de l’huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce qu’il blondisse.
  3. Ajouter la crème et mélanger.
  4. Étaler la pâte brisée sur un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  5. Verser la préparation sur la pâte brisée.
  6. Déposer les rondelles de chèvre sur le dessus.
  7. Parsemer de gruyère râpé.
  8. Verser le miel en ruban sur toute la tarte.
  9. Enfourner 25 minutes à 180 °C.
Assiette avec une part de tarte aux oignons, chèvre et miel accompagnée d'un verre d'hydromel.

A déguster avec un hydromel.

Bon appétit !

Découvrez le rayon miel de la boutique des producteurs de Miel-Direct !

Consultez toutes les recettes au miel proposées par notre site.