L’automne est là et nous vous proposons une recette de tarte salée avec du miel de châtaigner pour les amateurs de fromage de chèvre ! Voici la recette de Fabienne (Ruchers du Tigou), facile à mettre en œuvre. A vos fourneaux !!
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 1 pâte brisée
- 1 oignon
- 10 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de miel de châtaigner
- 6 tranches de bûche de chèvre
- 1 poignée de gruyère râpé
- un peu d’huile d’olive
Étapes de la préparation de la tarte
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Couper l’oignon en dés et le faire “suer” avec de l’huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce qu’il blondisse.
- Ajouter la crème et mélanger.
- Étaler la pâte brisée sur un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
- Verser la préparation sur la pâte brisée.
- Déposer les rondelles de chèvre sur le dessus.
- Parsemer de gruyère râpé.
- Verser le miel en ruban sur toute la tarte.
- Enfourner 25 minutes à 180 °C.
A déguster avec un hydromel.
Bon appétit !
Découvrez le rayon miel de la boutique des producteurs de Miel-Direct !
Consultez toutes les recettes au miel proposées par notre site.