recette poulet au miel et pain d'épice

Recette du poulet au miel

Entre tajine et carbonade flamande, ce mijoté sucré-salé marie les abricots secs, le pain d’épices et le miel. C’est une recette très facile à réaliser, en peu de temps mais pour un résultat étonnant.

Vous pouvez réaliser le plat la veille. Réchauffé, il n’en est que meilleur !

Poulet mijoté au miel, pain d’épices et abricots secs

Prep Time:

Cook Time:

Serving Size: 6-8

Poulet mijoté au miel, pain d’épices et abricots secs

Ingrédients

< id="zlrecipe-ingredients-list">< id="zlrecipe-ingredient-0" class="ingredient" itemprop="ingredients">Pour 6 à 8 personnes : < id="zlrecipe-ingredient-1" class="ingredient" itemprop="ingredients"> < id="zlrecipe-ingredient-2" class="ingredient" itemprop="ingredients">4 cuisses de poulet (pilon + haut) < id="zlrecipe-ingredient-3" class="ingredient" itemprop="ingredients">1 cs de miel < id="zlrecipe-ingredient-4" class="ingredient" itemprop="ingredients">6 tranches de pain d’épices < id="zlrecipe-ingredient-5" class="ingredient" itemprop="ingredients">250 g d’abricots secs < id="zlrecipe-ingredient-6" class="ingredient" itemprop="ingredients">1 oignon rouge < id="zlrecipe-ingredient-7" class="ingredient" itemprop="ingredients">Sel, poivre

Préparation

  1. 1- Épluchez l’oignon et émincez-le.
  2. 2- Coupez les tranches de pain d’épices en dés.
  3. 3- Faites chauffer une cocotte avec de l’huile et ajoutez l’oignon, le pain d’épices et les abricots.
  4. 4- Faites dorer pendant 5 à 8 minutes en mélangeant régulièrement.
  5. 5- Séparez les cuisses de poulet pour détacher les pilons des hauts de cuisse.
  6. 6- Retirez le contenu de la cocotte et mettez à dorer à la place le poulet. Rajoutez de l’huile et faites dorer sur toutes les faces. Salez, poivrez.
  7. 7- Lorsque les morceaux sont dorés, ajoutez le miel et laissez encore quelques minutes caraméliser en mélangeant.
  8. 8- Remettez la garniture dans la cocotte et versez de l’eau de façon à laisser légèrement dépasser la viande.
  9. 9- Salez de nouveau.
  10. 10- Couvrez et laissez cuire pendant 1 heure.
  11. 11- Laissez refroidir la cocotte avant de l’entreposer au réfrigérateur et de réserver toute une nuit avant de réchauffer le lendemain et de servir.

Notes

Source : Virginie, alias ChefNini http://www.chefnini.com/poulet-mijote-au-miel-pain-depices-et-abricots-secs/

https://www.miel-direct.fr/poulet-mijote-miel-pain-depices-abricots-secs/

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