Entre tajine et carbonade flamande, ce mijoté sucré-salé marie les abricots secs, le pain d’épices et le miel. C’est une recette très facile à réaliser, en peu de temps mais pour un résultat étonnant.
Vous pouvez réaliser le plat la veille. Réchauffé, il n’en est que meilleur !
Poulet mijoté au miel, pain d’épices et abricots secs
Prep Time:
Cook Time:
Serving Size: 6-8
Ingrédients
< id="zlrecipe-ingredients-list">< id="zlrecipe-ingredient-0" class="ingredient" itemprop="ingredients">Pour 6 à 8 personnes : >< id="zlrecipe-ingredient-1" class="ingredient" itemprop="ingredients"> >< id="zlrecipe-ingredient-2" class="ingredient" itemprop="ingredients">4 cuisses de poulet (pilon + haut) >< id="zlrecipe-ingredient-3" class="ingredient" itemprop="ingredients">1 cs de miel >< id="zlrecipe-ingredient-4" class="ingredient" itemprop="ingredients">6 tranches de pain d’épices >< id="zlrecipe-ingredient-5" class="ingredient" itemprop="ingredients">250 g d’abricots secs >< id="zlrecipe-ingredient-6" class="ingredient" itemprop="ingredients">1 oignon rouge >< id="zlrecipe-ingredient-7" class="ingredient" itemprop="ingredients">Sel, poivre>>Préparation
- 1- Épluchez l’oignon et émincez-le.
- 2- Coupez les tranches de pain d’épices en dés.
- 3- Faites chauffer une cocotte avec de l’huile et ajoutez l’oignon, le pain d’épices et les abricots.
- 4- Faites dorer pendant 5 à 8 minutes en mélangeant régulièrement.
- 5- Séparez les cuisses de poulet pour détacher les pilons des hauts de cuisse.
- 6- Retirez le contenu de la cocotte et mettez à dorer à la place le poulet. Rajoutez de l’huile et faites dorer sur toutes les faces. Salez, poivrez.
- 7- Lorsque les morceaux sont dorés, ajoutez le miel et laissez encore quelques minutes caraméliser en mélangeant.
- 8- Remettez la garniture dans la cocotte et versez de l’eau de façon à laisser légèrement dépasser la viande.
- 9- Salez de nouveau.
- 10- Couvrez et laissez cuire pendant 1 heure.
- 11- Laissez refroidir la cocotte avant de l’entreposer au réfrigérateur et de réserver toute une nuit avant de réchauffer le lendemain et de servir.
Notes
Source : Virginie, alias ChefNini http://www.chefnini.com/poulet-mijote-au-miel-pain-depices-et-abricots-secs/
3.1
https://www.miel-direct.fr/poulet-mijote-miel-pain-depices-abricots-secs/