Voici une recette simple afin de réaliser un délicieux gâteau aux noix et au miel.
Pour les ingrédients, vous aurez besoin de:
- 2 oeufs
- 50g de beurre mou
- 15g de farine
- 50g de miel
- 130g de noix décortiquées
- 25g de sucre en poudre
- ½ c. à café de levure
- une pincée de sel
- un zeste d’½ citron
- une pincée de cannelle en poudre
Et voici nos conseils de préparation:
Tout d’abord, réduisez en poudre les noix décortiquées à l’aide d’un robot ou grossièrement à la main. Puis, séparez les blancs d’œuf des jaunes d’œuf et battez dans un saladier le beurre mou avec les jaunes d’œuf, en y incorporant ensuite le sucre, le miel, le zeste de citron et la pincée de cannelle en poudre. Continuez à battre le tout en ajoutant la farine, puis la levure avant de terminer avec la poudre de noix que vous avez précédemment réalisée.
Mélangez bien afin d’obtenir une préparation homogène puis préchauffez votre four à 150°. Pour terminer, montez les blancs en neige en y ajoutant la pincée de sel et ajoutez-les à votre préparation de base.
Versez le tout dans un moule beurré et enfournez-le pendant environ 40 minutes. Avant de le démoulez, laissez le gâteau tiédir pendant une dizaine de minutes.