Recette du sauté de porc au miel

Recette du sauté de porc au miel

Ingrédients du sauté de porc au miel

C’est une recette pour 4 personnes. Pour préparer un sauté de viande au miel, il vous faut :

  • 2 oignons,
  • 500 grammes de viande : sauté de porc ou filet mignon,
  • 5 cuillères à soupe de miel liquide,
  • 6 cl de vinaigre de miel,
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre,
  • 1 petite boîte de tomates concassés, du sel, et du poivre.

Préparation

Tout d’abord, émincez les oignons. Puis, faites les dorer dans une cocotte avec quelques gouttes d’huile d’olive. Coupez ensuite la viande en petits cubes d’1 centimètre, avant de les faire revenir avec les oignons pendant 3 minutes.
Vous pouvez verser dans la cocotte un ½ verre de vin blanc ou d’hydromel et rajouter une cuillère à soupe de farine pour épaissir la sauce.
Ajoutez ensuite le gingembre, le miel et le vinaigre de miel, et mélangez le tout
Laissez revenir à feu moyen pendant 5 minutes.

Placez la touche finale : salez, poivrez, et versez les tomates concassées, avant de les mélanger et de les laisser mijoter à feu doux pendant au minimum 1 heure. Et pour obtenir une viande encore plus moelleuse, laissez mijoter à feux très doux 3 heures ou plus !

A servir bien chaud.

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