Recette du poulet au paprika et au miel

Recette de blanc de poulet au miel et au paprika

 Ingrédients du poulet au paprika et au miel

C’est une recette pour 2 personnes. Pour préparer du poulet au paprika et au miel, il vous faut :

  • 2 blancs ou escalopes de poulet,
  • 1 cuillère à café de miel,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de miel,
  • et 3 cuillères à café de paprika en poudre.

Préparation

Tout d’abord, découpez le poulet en petits morceaux. Puis, préparez la marinade en mélangeant la poudre de paprika, le miel, l’huile et le vinaigre de miel dans un bol. Nappez ensuite la viande avec la préparation. Laissez mariner une dizaine de minutes au minimum. Vous pouvez le laisser plus longtemps pour obtenir une chair encore plus savoureuse.

Faites chauffer une poêle, une sauteuse ou un wok, pour saisir les morceaux de viande. Faites dorer la viande à feux vifs tout d’abord, puis à feux moyen. Si vous avez une bouteille d’hydromel ou de vin blanc ouverte, versez un ½ verre dans la poêle. Rajoutez ensuite la marinade et laissez mijoter de 5 à 10 mn.

Enfin, servez les morceaux de viande avec du riz agrémenté de quelques raisins secs, ou avec des légumes secs comme des lentilles ou des pois chiques ou encore avec des cocos plats cuits 8 minutes à l’eau bouillante.