Ingrédients nécessaires pour la recette
Pour préparer des madeleines au miel, il vous faut :
- 3 œufs,
- 6 cl de lait,
- 30 grammes de miel,
- 1 sachet de levure chimique,
- 130 grammes de sucre,
- 200 grammes de farine,
- et 200 grammes de beurre.
Préparation des madeleines au miel
Tout d’abord, faites fondre les 200 grammes de beurre au bain-marie avec le miel. Puis, faites le refroidir.
Ensuite, battez au fouet les 3 œufs entiers avec les 130 grammes de sucre et le lait.
Ajoutez la farine tamisée et le sachet de levure avant de faire de même avec le beurre tiède. Mélangez le tout et laissez reposer pendant 3 heures au réfrigérateur.
Enfin, lorsque la pâte a reposé, garnissez les moules à madeleines pour grosso modo 23 madeleines.
Mettez le tout au four pendant 3 minutes à 210°C et pendant 15 minutes à 190°C.
Voilà, vos madeleines au miel sont prêtes. Régalez-vous !