Comment remplacer le sucre par le miel dans les recettes de cuisine ?

Miel liquide dans un pot blanc idéal pour remplacer le sucre dans les recettes de cuisine.

Il existe de nombreuses bonnes raisons de remplacer le sucre par le miel dans les recettes de cuisine. Des raisons nutritionnelles et gustatives particulièrement. Cependant, il ne faut pas le faire n’importe comment au risque de rater sa recette. Voici une méthode et des conseils pour vous aider. Quelle quantité de miel pour remplacer le […]

Le miel de plus en plus utilisé pour traiter les plaies dans les hôpitaux

miel liquide et cicatrisation des plaies

Une pratique médicale de plus en plus considérée   Pendant longtemps, l’utilisation du miel pour le pansement des plaies a été considéré comme un geste excentrique et non comme une pratique médicale sérieuse. Mais tout a changé avec les études cliniques du professeur Bernard Descottes. En effet, ce dernier a remis en avant en 1984 l’usage […]

La cuisine au miel

la cuisine au miel miel-direct.fr

La cuisine au miel dans l’Histoire En Europe comme au Moyen-Orient, le miel est depuis toujours un ingrédient incontournable des pâtisseries traditionnelles, et a a également joué un grand rôle dans le domaine de l’alimentation sur l’ensemble de l’Asie mineure. Les Égyptiens étaient notamment connus pour leurs gâteaux au miel, aux fruits et au fromage, […]