Catégorie : Gelée royale

La gelée royale est produite par les abeilles pour nourrir les larves qui deviendront des reines. Extrêmement concentrée en acides aminées et en vitamines, la gelée royale est utilisée en apithérapie pour stimuler l’organisme et renforcer ses défenses

cuillère remplie de gelée royale
Commercialisation de la gelée royale

Pourquoi ne peut-on pas parler de “gelée royale pure” ou de “gelée royale fraîche” ?

En naviguant sur le web à la recherche d’informations sur la gelée royale, vous êtes sûrement déjà tombés sur des articles vantant les mérites de « la gelée royale pure » ou de « la gelée royale fraîche ». La réglementation interdit ces appellations. Miel-Direct vous explique pourquoi. L’appellation « pure et fraîche » va à l’encontre de

Continuer la lecture »
La gelée royale sert à nourrir la reine toute sa vie : photo d'une reine entourée de ses ouvrières.
Composition et propriétés de la gelée royale

Composition de la gelée royale

La gelée royale est souvent décrite comme le produit naturel le plus précieux de la ruche. Ce véritable élixir regorge de nutriments essentiels, offrant des bienfaits pour l’organisme et le moral. Mais que contient réellement ce nectar ? Dans cet article, nous décryptons en détail la composition de la gelée royale et les raisons pour

Continuer la lecture »
Une homme dégouté par le goût de la gelée royale. Il fait une grimace.
Gelée royale

Quel est le goût de la gelée royale ?

Hé oui ! Malheureusement, la gelée royale, la vraie, a un goût que certains d’entre nous trouvent mauvais ! Ce produit exceptionnel, fabriqué par les abeilles et excellent complément alimentaire a un goût surprenant, acide et piquant. Heureusement, ce ne sont pas ces qualités gustatives qui font son succès ! Une de nos productrices vous

Continuer la lecture »
Pot de 10 g de gelée royale, idéal pour commencer une cure.
Commercialisation de la gelée royale

Le prix de la gelée royale

Le prix de la gelée royale est directement lié à son mode de production chronophage et exigeant. Une gelée royale française de qualité (label GRF) s’échange aux alentours de 2200 € le kilo. La gelée royale vendue à des prix inférieurs est à coup sûr importée, en provenance de pays qui n’ont pas les mêmes normes que les nôtres. Les qualités du produit ne seront plus équivalentes car la gelée est congelée pour assurer son transport. Il est donc conseillé d’acheter sa gelée royale à un producteur identifié, labellisé GRF, comme chez Miel-Direct.

Continuer la lecture »
gelée royale française GPGR
Gelée royale

La charte du GPGR garantit une gelée royale française de qualité

Les apiculteurs de Miel-Direct producteurs de gelée royale sont membres de l’association GPGR (Groupement des Producteurs de Gelée Royale). Notre gelée royale est donc produite et conditionnée selon la charte Gelée Royale Française (GRF). Ce label exigeant garantit aux consommateurs un produit de très grande qualité, issu exclusivement de nos exploitations situées en France. Qu’est-ce

Continuer la lecture »
Personne qui exprime sa difficulté à choisir, en l'occurence de la gelée royale.
Acheter sa gelée royale

Comment choisir sa gelée royale ?

La gelée royale est disponible sous de multiples formes dans le commerce et sur internet. On la trouve à l’état brut, en gélules, en capsules, en comprimés, pure ou mélangée à d’autres produits miraculeux …. Mais attention aux arnaques. Voici quelques conseils pour vous aider à choisir la forme la plus efficace. Pourquoi consommer de

Continuer la lecture »
Faire une cure de gelée royale à partir de 6 ans vous permet de vous maintenir en forme.
Cure de gelée royale

A quel âge faut-il faire une cure de gelée royale?

Faire une cure de gelée royale en particulier à l’automne ou au printemps est une très bonne chose. Ces deux saisons sont toutes les deux des passages parfois compliqués pour tous, grands et petits. La question est de savoir à quels âges la cure de gelée royale est conseillée. Bonne question ! La cure de

Continuer la lecture »
jeune larve de reine dans une cellule gorgée de gelée royale pure
Gelée royale

Comment produire de la gelée royale ?

La gelée royale est un produit exceptionnel fabriqué par les abeilles pour élever leurs larves et leurs reines. Depuis des centaines d’années, l’homme l’utilise. De nos jours, la technique de production est un savoir-faire précis et exigeant encadré par le label GPGR. Production de la gelée royale par la ruche Produire ce nectar est un

Continuer la lecture »
contre-indications pour la gelée royale
Gelée royale

Gelée royale: y a-t-il des contre-indications ?

La gelée royale est consommée depuis bien longtemps. En faire une cure à des moments stratégiques de l’année peut vous faire du bien. Cependant, existent-ils des contre-indications à la consommation de gelée royale ? Gelée royale : les contre-indications La gelée royale est un super-aliment. A cet égard, tout le monde peut la consommer, plus

Continuer la lecture »